Паленая водка

Когда из дома своего я выходил,
Мне стало ясно, что вокруг всё изменилось.
Не зря вчера за рюмкой мне товарищ говорил,
Что все шесть чувств его внезапно притупились.

Шел я извилистой, тенистою тропой,
И НЛО передо мною очутилось.
Взбежал на борт его и стал махать рукой.
Но дверь летающей тарелки вдруг закрылась.

Внутри я иноземцев повстречал:
Зеленых, толстых, но вполне веселых.
По-свойски руки я им всем пожал
И рассказал о жизни выходках суровых.

Пришельцы тоже сразу рассказали,
Что во вселенной нет уж больше смут,
Что править на Земле им приказали
И нынешнюю власть они свергнут.

Но убивать мы никого не будем:
Мы мирные ребята – хоть и власть!
Но выборный созыв организуем
А вы, земляне, марш голосовать!

Пришельцы долго-долго распинались
О будущем, что скоро нас всех ждет.
Вдруг, потихоньку к небу мы поднялись
И выброшен был я, как сор, за борт…

Открыл глаза и понял – я в палате.
Лежу на койке, тело все болит.
И медсестра грудастая в халате
Мне голосом красивым говорит:

Ну что, очнулся? Мы уж и не ждали.
Паленой водкой отравились вы!
Два дня тебе желудок промывали
А друга твоего мы не спасли.

Когда из дома своего я выходил,
Мне стало ясно, что вокруг всё изменилось.
Не зря вчера за рюмкой мне товарищ говорил,
Что все шесть чувств его внезапно притупились.
(2007)


Рецензии