Песенка курьера

Лучом в окно сочился свет
Весенним этим утром.
Проснувшись, начал я бродить
По комнаткам уютным.
Ходил по дому вкривь да вкось,
Не вытирая пота;
Перекусил чем Бог послал,
И двинул на работу.

Люблю работу  я свою –
Профессию курьера.
Из пункта А до точки Б
Хожу я то и дело.
Я людям радость приношу:
Посылки, бандероли.
Откроют дверь – я там стою
В своей прекрасной роли.

Пришел со службы, лег в постель
И вижу сон я вещий:
Хожу-брожу по небу я,
По радуге да с песней.
Вокруг так ясно и светло –
Мечты отображение,
А я иду – мне повезло:
Ведь жизни суть  - движение!
(2007)


Рецензии