Книга крови

Есть нечто на земле,
Что не подвластно времени
И имя той недуги смерть.
Лишь в глубине таится секрет,
Что не подвластен нам живым.

В нём тайны нашей с вами жизни
И разум воплотил живое
И все страницы книги крови
Покрыла тёмной мглою.
Лишь тень страниц
В наш мир попала
И нам немного рассказала
О том проходе в мир иной.

У мёртвых есть свои магистрали
Проложенные в пустырях
За пределами нашей жизни.
Они заполнены бесконечным
Потоком уходящих душ.

Их гул можно услышать
В глубоких изъянах
Мироздания, через трещины
Оставленных жестокостью,
Насилием и пороком.

Эти дороги имеют свои указатели
Перекрёстки и развилки.
На них встречаются заблудшие души
И иногда касаются нашего мира.


Рецензии