Любимый всеми Ангел
Одри Хепбёрн
Визиты ангелов на землю
никто не в силах отменить –
небес посланники не дремлют –
хранят невидимую нить:
спускаясь вниз с небесной нивы,
кто – маскируется, кто – нет,
безукоризненно красивы,
поскольку дарят Божий свет.
В эпоху глянцевого лоска
и виртуозного вранья
они «приходят» то в обносках,
то в блеске яркого белья.
Но в нашем случае – принцесса,
вся – грациозные черты,
гудит взорвавшаяся пресса
от бесподобной красоты.
И вот Вам – лучшая из «версий»,
очарование, эксклюзив –
бьёт красотою прямо в сердце
сплошной божественный мотив.
Столь восхитительная дама
с набором терний на пути
там, на каналах Амстердама,
ещё не знала, как идти.
Судьбы махровые раскрои,
жуть оккупации, пролог,
сбивали просто с ног порою,
с её прелестных стройных ног.
Увидел мир её и … замер
в своей влюблённости шальной –
«стреляет» жадными глазами
по кинолентам шар земной.
Сплав миловидности и стиля,
печальной радости и грёз –
её так искренне любили,
без грима чувств, не пряча слёз.
Она ж «глаза свои с улыбкой»
вручила детям всей земли,
теперь житейские ошибки
уже сбить с толку не могли.
Судьба была её капризной
(другая ль выпадет звезде!) –
была недолгой встреча с жизнью,
но Ангел был на высоте!
Свидетельство о публикации №109061501642