Эль Греко кистью свет ваяет...

Бахвальство мелочных обид
Сжигает душу - света темень.
Что ты главою друг поник? 
Но ты не встанешь на колени... 
Волхвы седые заждались... 
Эль Греко  кистью свет ваяет,
Рисуя души тех святых,
Кто лишь на  Вечность уповает.   
А инквизитор жгет  людей
И страх пронзил   больное темя, 
Пуская в небо снегирей,   
Терял назначенное время.
Кто видит мир через огонь,
Кто через радугу     из мыла
И ловит шарик на ладонь 
И смотрит улыбаясь миру.
Один  всю жизнь свою горел, 
Другой хотел согреться Богом,
И лед топил у алтарей,
Сжигая грешников убогих.
Кто рисовал тела людей,
Кто души   открывает миру.
И видит свет без  алтарей
И льет  божественную мирру.


Рецензии