Крадусь ли в сумерках

                "...Поэтому хочет он женщины
                как самой опасной игрушки."
                Ф. Ницше

Крадусь ли в сумерках
   (бессонна ночь моя)
Иль прячусь под плащем
    Дитем новорожденным,

О женщине твержу-
    Загадочна она...
Дойду ль до истины
    С усладой потаенной.

Где удаль прежняя?
    Иль воину пристало
Бояться ночи, бечь как тать в ночи,
    Игрушкою в руках игрушки быть!


Рецензии