Если ты забыл

А если ты забыл, так я напомню:
Когда-то мы с тобой считались ровней,
И ты лицо не прятал бессловесно,
Гордыней не грешил, и, если честно,
Ты в доску был своим…
Всё это было:
Портретные ряды вождей постылых
(На коих было, в общем-то, плевать…),
Учёба, аттестат «четыре-пять»,
Кривой пацифик на гитарной деке,
И, как всегда, на школьной дискотеке –
Потёртые колонки старой «Веги»,
Пятнадцать раз по кругу Sunshine Reggae,
А напоследок – флойдовскую Стену…
Ты помнишь возрожденье КВНа?
А немку, что на видео стонала?
На восемь кнопок – два телеканала,
Концерты доморощенных кумиров
В прокуренных до одури квартирах,
Портвейн, несокрушимый ЦСКА,
Егор и Майк в оцепленных ДК –
И ты мне говоришь, что всё забылось?
Каков же был мотив, скажи на милость?
Какой ты сдуру присягнул отчизне,
Что юность взял и вычеркнул из жизни,
Как по команде вдруг умерив пыл?
Ты просто сделал вид, что всё забыл,
И, крик души оставив без ответа,
Послал её подальше, душу эту…

Люби его – оно белее снега,
Твоё безукоризненное «ЭГО»…


Фото: Pink Floyd "The Wall" 1982 реж. Алан Паркер


Рецензии
Стихотворение чистое, как слеза. Всегда горько, когда друзья уходят или их теряешь, как Вы. Бедный Ваш друг, пока он это осознает, возможно будет поздно. Желаю вам мира и добра.Т.

Лева-С   15.06.2009 10:04     Заявить о нарушении
Друг не осознал.Но действительно когда-то им был.Теперь - нет.Спасибо за пожелания,взаимно. Искренне-Дм.

Анисимов Дмитрий   15.06.2009 11:55   Заявить о нарушении