Путь Богини

Искала я свою любовь,
Всё новые обличья принимала,
Из пепла возрождалась вновь и вновь,
Но, не найдя тебя, в огне сгорала.

Ходила я веками по Земле,
Но в людях видела лишь только часть тебя.
Писала заклинанья на воде,
Рукой умелой руны выводя.

И правду жизни в древних письменах читала,
Но даже там судьба не подала мне знак.
Зачем же я тогда с небес упала?
Или я что-то делаю не так?

Но вот однажды повстречался мне мужчина…
Взглянув в глаза ему, я сразу поняла,
Что это Он, и сомневаться нет причины!
Именно тот, кого столетьями ждала.

Руки коснулся… Небо раскололось…
Сомкнулись тучи, началась гроза.
Я осознала, с чем всю жизнь боролась,
Как оказалось - мне любить нельзя!

Со всех сторон шептали маги, чародеи:
«Оставь его! Ведь ты – наша Богиня!
Растают чувства, словно сон. Не веришь?
Его любовь тебе пророчит гибель!

Ты станешь женщиной земной. Красиво
Прожить дано коротенькую жизнь.
Бессмертия лишиться так наивно
Не можешь ты. Постой! Остановись!»

В раздумьях ночь прошла, а на рассвете,
Который каждый день приходит новым,
Сказала небу я слова заветные:
«…Бессмертие меняю на любовь!».


Рецензии
Интересна тема. Бывает и такое))))

Дмитрий Северский   05.01.2010 21:21     Заявить о нарушении