Чернила из крови

Редактор сказал:
«Срочно в журнал
Статью про сектантов!»
Старый вокзал.
Город встречал
Боем курантов.

Пьяный старик,
Срываясь на крик,
Стучал своей тростью:
«Солнце зашло!
Зло обрело
Царство над плотью!

Эй! Берегись,
Спасай свою жизнь!»
А мне интересно…
Каменный свод.
Ветер поёт
Жуткую песню.

Вижу лишь двух,  -
Мой разум и дух
Сковали цепями.
Не было сил.
Пощады просил
Немыми устами.

Делаю шаг...
Железный рычаг.
Дверь приоткрою, -
Чёрный адепт
Готовит рецепт –
Чернила из крови…


Рецензии