Осколки города любви

Осколки города лежат у наших ног.
Ему, наверно, много сотен лет.
От разрушенья ты его не уберёг,
А я забыла вечности секрет.

В твоих глазах теперь немая пустота,
И взгляд проходит словно сквозь меня.
В холодный камень обратилась красота,
А я, босая, мёрзну на камнях.

Нам не удастся возродить своих богов, -
Они по всей вселенной разбрелись.
Остались призраки. Восстали от оков,
Смеялись, разрушая нашу жизнь.

Осколки города любви у наших ног.
Бороться смысла нет, ты знаешь сам.
Надежда пеплом опадает на песок,
А нас уносит к разным полюсам…


Рецензии