Подруге

Извини меня.
Я, конечно, понимаю,
Что нам с тобою отмерено примерно поровну:
Тебе одна (жизнь), мне одна, десять кошке, восемь ворону,

Но я с детства не люблю шумных дискотек и косметику.
И глаза свои просто щюрю, когда солнце светит в них,
А не ношу солнцезащитных очков.

А ты совсем недавно вернулась из Турции,
А у меня о ней знания совсем куцые.
Мне побольше молочка в блюдце бы
И поспать.

А если не спать - то куда-то нестись (точно курица),
Кого-то догнать, перегнать,
Потом вернуться бы...
Домой.

Тебе нужна другая подруга,
Так же как мне - жизнь другая.
Тебе -успешная, богатая,
     а мне - до рая
Переждать бы где-нибудь,
     никого не беспокоя
     без дела и его желания,
Но откликаться не иначе, как на "желанная",
А ещё рисовать, танцевать, играть на гитаре (и немножко - пиано) и петь.

Ты же знаешь сама, что мы с тобою слишком разные.
Ты знаешь всему цену - а я лишь пою песни заразные.
И не сказать, что мы с тобою очень праздные -
Но каждая - в своём.

Мы с тобою как две кошки - одна чёрная, одна серо-рыжая.
Обе воруем у жизни дни и морды бесстыжие
Корчим.
Выжить бы, да так,
Из ума чтоб не выжить.

Одна - ночью ходит по крышам и улочкам,
Отстукивая шорох дней - каблучком.
Вторая - домашняя вредная -
К хозяину жмётся ночами,
Сама же косится на улицу
И хочет сама себе готовить обед.

У одной шкурка - блестящая, чистая,
А другою - пугать трубочистов бы.
И не то, чтобы не любит купаться -
Быстро бы снова изморалась в пыли.

Только вот обе наутро
Смотрят на небо - на луну,
В тайне мечтая молока
Из её блюдца лакать.


Рецензии
Ну значит не такие уж и разные..

Миа Миа Цветик   15.06.2009 08:56     Заявить о нарушении