Иванычу

Белым инеем усы запорошила седина.
Но в глазах еще сверкают искорки задора.
Выходной возьмем, Иваныч, поработал ты сполна.
Пусть потерпит вся Россия, подождет контора.

Мы узнали то, что ты по гороскопу водолей.
И в свои пятьдесят лет выглядишь моложе.
Всем нормальным мужикам по кружке водочки налей
За здоровье твое выпьют и успех, быть может.

Уважают тебя все: и офис, и бригада.
Точно знают то, что порох есть в пороховницах.
Дома бабушка всегда бесконечно рада.
С светлой мыслью о тебе спать она ложится.

Шестьдесят не за горой, но только это ерунда.
У тебя на языке лишь одна работа.
Выходной возьмем, Иваныч, ведь она была всегда.
Пусть сегодня подождет – ну ее в болото.

И о наши головенки ты не порти молотки,
Потому что молотками забивают гвозди.
Ну, а вместо, чтоб ругаться, ты сказал бы: «Мужики,
Заходи, не разувайся, приглашаю в гости».


Рецензии