белокурой наперстницей чуда

Белокурой наперсницей Чуда
В ожидании дальнейших причуд,
Ты явилась ко мне, Иуде,
Чтобы соли я съел целый пуд!
Но я был по природе живуч,
Что мне горе, всего лишь обуза!
Для подобного хилого груза
Я еще даже очень могуч!
Поборолись друг с другом немного,
Посмеялись, что вышла ничья,
А потом подружились в итоге.
Словно в доску, ты стала своя!
И плевать тебе напрочь, кто я,
Лишь бы рядом с тобою был!
Как пила ты со мной запоем,
Чтобы прочих всех дам забыл!
Но я этого не ценил.
Только, когда совсем загубил,
От цирроза ты умерла,
Понял, какой я все же дебил!
Не сумел уберечь от зла,
Сердце, в котором столько тепла!
И от горя я волком завыл!
Когда же тебя схоронил,
То жить по иному решил,
И вот я монах в монастыре,
В том, что на пустыре.
Замаливаю грех свой жестокий.
Там же и написал эти строки,
Не для того, чтобы простила,
Просто напомнить, если забыла!
22 декабря 2006 г.
***

 


Рецензии