быть молодым

быть молодым это тришкин кафтан
расходится всюду-не залатать
теперь уже болит не оттого что пьян
а оттого что трезв такуюто мать

к тебе обращаюсь ты знаешь меня
точнее мы знакомы так будет верней
я помню как  некто желал коня
но зачем мне конь среди этих пней?

нет мне не надо вообще ничего
сверх того что у меня уже есть
ну может пару потерь своего
типа там совесть ну или честь

шутка.юмор.сатира .сарказм
твой подарок?терпи тогда
да жаль только впадаю в маразм
мне нужна в принципе-ерунда:

оставь мне это счастье быть молодым
мою беспечность и улыбку до пят
я согласен быть очкариком и седым
в пятьдесят и в шестьдесят

оставь мне этот сон-быть молодым
в качестве приправы к  моей судьбе
верни мне мой сигаретный дым
а деньги и славу-возьми себе

видеть горизонт из любого двора
слышать маракасы в открытом окне
путать завтра-сегодня-вчера
это всё -что нужно мне

дай мне снова возможность дышать
жить не заикаясь а через тире
мою способность не зная-решать
и добавлять слова в словаре
..................................................
мне приснилась  это и твой ответ
типа я стою-глаза к небесам
и на них сначала -ничего нет
а потом надпись-сделай сам.


Рецензии