Коробка со старыми фото...

Коробка со старыми фото
Валялась в чердачной пыли.
Вот карточка: девушка что-то
Рисует на серой двери.

Мужчина и женщина в доме:
Сестра той девчонки иль мать.
Смеются над чем-то, и кроме
Того ничего не сказать.

«Кто это?» я к папе и к маме
И к бабушкам стареньким шёл.
Они пожимали плечами,
Очки поправляли и шёлк…

Выходит, о них все забыли?
И как на той карточке, в ряд,
Три крестика в старой могиле
Склонившись по ветру стоят.


Рецензии