Она умерла поздней ночью

Она умерла поздней ночью.
В палате никто не заметил.
Лишь солнышко сжалось до точки,
Такие у смерти приметы.

В Сети её блог был приятным:
С сияющей солнцем улыбкой.
Ненастнешим утром назавтра
Ей парень писал – тот, любимый:

«Ну что, дорогая, скучаешь?
Не верь этим мыслям – я скоро
Приду и налью тебе чаю,
И красного дам помидора…»

Молчанье в ответ – не напишет.
Не выдержал парень ревнивый:
«Ну что ты, родная, приди же!
А может, другой тебе милый?»

Не пишет. Не пишет. Не пишет!
Изменница! Подлая стерва!
И бешенство алчуще дышит
И бьёт медиатор по нервам!

Звонит – оборвал телефоны –
Не слышит ответа, не слышит,
Как будто они не знакомы, -
Он жаром и ревностью пышет!

Он в бешенстве: сжались все мышцы,
И кровь, словно лава, вскипала!
Никто ведь в ответ не напишет,
Как тихо она умирала…


Рецензии
Горечь...жалость...
Пронизывающее стихотворение...до мурашек...

Юлия Иванова 6   14.06.2009 04:09     Заявить о нарушении