я здесь без тебя от скуки умру

я здесь без тебя от скуки умру
поедем в австралию к кенгуру?
поедем на тачке в стамбул и перу?
поедем к бразильским зеленых холмам?
поедем  туда, где живет имам?
поедем в страну, где верят словам?
где спит в луже неба гиппопатам
где плачет циклон и ползет кайман
безслезно рыдает слепой лиман
поедем к огню и поедем к коням
поедем к прекрасным солнечным дням
поедем туда, где пьют чай из травы
и где на закате рождаются львы
и с нами в машине поедет Бог
и с нами в машине поедет смерть
мы смерть подвезем на чужой порог
а Бог выйдет там, где земная твердь
расходится надвое, пряча град
за шаг от небесных и адских врат.
и когда мы доедем к сигарам Че
позволь мне  уснуть на твоем плече
позволь мне тебя,как дурман, вдохнуть
за этим держала свой долгий путь.


Рецензии