Рельс у рельса. Мёртвый полустанок...

Рельс у рельса. Мёртвый полустанок…
Вот и я у рельсов взрослым стану.
Тишь да травы сочные…  И матом
Кроет тех, кто обобрал томаты,
Местный сторож – некто Иванов…

Светят фары… Поезд запоздалый…
Проводница из хвоста состава
Жёлтым посигналит машинисту -
Значит всё, на полустанке чисто…
Значит поезд тихо отойдёт.

Мотороллер, чуть кряхтя мотором,
Всё везёт картофельную гору
Чрез ручей, где тёплая водица.
Пробежит – и снова возвратиться:
Всё -  из ниоткуда в никуда…

А над озером летают птицы.
Этим птицам ночью что-то снится.
А над озером стоит огромный дом.
Не живёт никто лет десять в нём -
Повзрослели также, как и я…

«Стойте! Стойте!» - шваркнет железяка,
Я войду, в вагоне что-то звякнет,
И уйду безликим в никуда…
Где же, где она - моя судьба?
Уезжает поезд. Мне пора…

Сутки, стуки … снова полустанок…
Полустанок… кто-то взрослым станет …
Рынок, травы сочные… и матом
Кроет тот, кто продаёт томаты -
Далеко не дядя Иванов…

Поезд дал гудок и был таков…


Рецензии