Твоё окно, распахнутое настежь

ЛИБ         ***

Твоё окно, распахнутое настежь,
Прохладу ночи ненасытно пьёт.
Уснула тихо солнышко и счастье,
Что в заточеньи в городе живёт.

Тебе что снится этими ночами,
За лихом и за горем прошлых дней?
Как разорвать кольцо твоей печали?
Чем скрасить горечь мне тоски твоей?

Любимая, немного время лечит,
Когда на раны нам не сыпят соль.
И, может быть, любовь моя облегчит,
Твоих утрат, твоих страданий боль.   

Быть может, как лекарство будет слово,
Сочувствие, сомыслие стихов.
Пока мы живы, жизнь начнётся снова,
И в душах не растрачена любовь.

Я очень бы хотел тебе присниться
Мальчишкою из детства твоего.
Ты чутко спишь, дрожат во сне ресницы,
Я рядом здесь: возьми меня всего.

И я, ночной твой ангел и хранитель,
Тебя спасу от бед и от невзгод.
Под сень свою возьму твою обитель,
Укрою щедрой нежностью забот.


14.06.09. 3.58  Whiskey   


Рецензии