Воспоминания о звезде

Ты поднимешь усталый свой взгляд
На звезду, что мерцает в окне,
И ты вспомнишь, как месяц назад
Ты мечтал об этой звезде.

Как хотел ты быть рядом с ней,
Как хотел вместе с нею светить,
Ведь манила она всё сильней-
Ты не мог её не полюбить.

И ты жить без неё уж не мог-
Жизнь твою заслонила звезда,
Но, увы, был печален итог:
Знать она не хотела тебя.

И ты понял, однажды, любовь - лишь обман,
И не стоит она твоих мук,
И ты понял, что вёл ты себя как болван,
Перестал ты печалиться вдруг.

И забыл, наконец, ты об этой звезде,
И наверх перестал ты смотреть.
Почему же, когда она снова в окне,
Ты не можешь спокойно сидеть?..
(29.10.2002)


Рецензии