Городили мы избу...
из подручных матерьялов,
Нищий правду нес в гробу,
сытый жрал под одеялом,
Все чего-то не хватало.
Ложь мостили быстро, шибко.
Приставала к пальцам липко
смолянистая корысть,
Ухмылялась и чернела,
В лед бралась и коченела.
Пришивали там, где тонко
гвозди злости высшей пробы,
Чтоб звенели перепонки
новой жизни из утробы,
Чтобы все держалось,
чтобы,
никогда не развалилось,
Чтоб крутилось и вращалось,
Чтоб текло и превращалось,
находу меняя формы,
время презирает нормы.
Как со скрипом половицы,
без конца и без начала
Эта стройка вечно длится
по спирали от начала...
Свидетельство о публикации №109061406852
Вера Лоранс 29.08.2009 00:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Горбовский 29.08.2009 10:11 Заявить о нарушении