Нет, не похожий я на Канта

                «Der Mangel an Urteilskraft
                ist eigentlich das,
                was man Dummheit nennt,
                und einem solchen Gebrechen
                ist gar nicht abzuhelfen.»
                Immanuel Kant

                «Недостатком в умственных способностях
                является фактически тем,
                что называется глупостью,
                а такие человеческие недуги
                неизлечимы.»
                Иммануил Кант

Нет, не похожий я на Канта,
Хотя и я, как он, влекомый тем-же духом,
Хоть убеждён, что и владелец я таланта,
Которым он владел всём мире глупом.

Я, как росток зелёный из земли сырой,
Тянусь усердно к солнечным лучам, ища тепла и света.
Я исцеление хочу душе моей больной,
Невольно стал идти путём поэта.

Увы, мы не встречались. Времена - жестоки!
Нас раскидав поодаль друг от друга,
Мы цепью тянемся стальной чрез все века и сроки.
Нас много, хоть мы одиноки,
Но храм мы строим сей высокий,
Великий храм пера и духа!

Мы жертвуя собой, на алтаре сгораем,
Пытаясь истинной достичь людского слуха,
Быть разумом людей простых земного тука,
Врываясь в жизни их без приглашения и стука.

В глазах слепых глухого уха,
Не зримы мы, крича без звука!

                _________


Рецензии
а я тоже
на кантов не похожий

глупый

Антип Ушкин   14.06.2009 02:23     Заявить о нарушении
Надеюсь, вы только пошутили )))

В. Ф.

Вальдемар Фогель   31.07.2011 16:27   Заявить о нарушении
я уже не помню)))))))))))))))))

Антип Ушкин   01.08.2011 04:35   Заявить о нарушении