Охота на ведьму

Бегу, бегу… опять в побеге.
Ужель я слышу лай собак…
Спустили свору мне по следу,
И в пене пота загнанные кони,
И в бешеном пылу погони люди,
- Поймать! Ату ее! Кричат.

И я несусь через овраги,
Сквозь бурелом, через кусты…
Дорогу сами знают ноги,
Глаза мне застит красный дым…
Но не уйти мне от погони,
Клочками рвется воздух из груди…

А крики уже близко: – «погоди!
Лови ее проклятую! Лови!!»
За что, скажите люди, почему??!
За то, что ночи не смыкая глаз,
Лечила вам скотину,
И травами отпаивала вас…

Но вами движет страх –
Я не похожа, я – иная.
И вы спускаете собак,
Увы! Я ведьма! Не святая…
И страх опять накручивает вас.
Припомнить все,
Излеченную куму ногу,
Медведя, что изгнали из берлоги,
И как приполз он раненный ко мне…

И крики еще ближе,
Я чувствую спиною гнев людей,
Я в кровь разбила все колени,
И лишь лохмотья прикрывают тело мне…

Но вот, о чудо! Из малины,
Разгневанный выходит Мой медведь,
И заскулили тоненько собаки,
И кони прочь от страха понесли…

И повернулся мой спаситель,
И будто слышу я: –«Пошли!
Неблагодарен человек,
Не ведает порою, что творит…»

И вот, несемся сквозь чащобу,
Отставив, прочь разлуки и потери
И  ликованье в сердце – Воля!
Свободна я отныне и на век!
В горячке той освобожденья,
Вперед бегут, не зная боли,
И ничего вокруг не видя,
Влюбленных в жизнь,
покой, друг в друга,
прекрасных бурых два медведя…


Рецензии
Фантазия прекрасная. И мишки симпатичные. Что он, что, тем более, она:) Ну и про благодарность людей тоже интересно, причем без злобы

Николай Одегов   10.08.2009 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что Вам понравилось! заходите еще, буду рада Вас принимать у себя на страничке. С теплом, Ольгелина

Ольгелина   11.08.2009 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.