Снежный принц
Ты гордо проходишь, молчанье храня.
И думы твои никто не узнает,
Рука никогда не коснется меня.
Свое сердце тебе никогда не открою.
Ты не примешь ничью ни любовь, ни печаль.
Так позволь просто рядом остаться с тобою.
Как же холоден взгляд, устремленный в ту даль.
Снежный принц, идеал, существо из эфира.
Что тебе до страданий всех смертных людей?
Ты живешь без сомнений и убьешь без мотива.
Не боюсь, мне не жалко, если хочешь – убей.
Целой жизни не жалко, и земной и загробной.
Без сомнений сложу их я к Вашим ногам.
Ты кивнешь, обернешься, твой голос утробный
Вдруг мне нежно шепнет – «Никому не отдам».
Свидетельство о публикации №109061406694