Смысл жизни

Когда в жизни нету смысла,
То зачем, скажите, жить?
В голове если нет мыслей,
Кроме думы: как мне быть?

Один скажет: «Всё равно мне»,
Другой скажет: «Ну и что?»,
Третий будет очень скромным
И не скажет ничего.

Кто-то скажет: «Смысл в смерти»,
Кто-то скажет: «В жизни он»,
Но от этого, поверьте,
Вряд ли смысл найдёт он.

Смысл всё-таки не в жизни,
Смысл в том, КАК ты живёшь,
В любви к людям и к Отчизне,
А абстрактное - всё ложь.

Смысл жизни в доброте, лишь,
В уважении к другим,
Если же в себя не веришь-
Значит, был ты очень злым.

А зачем, скажите, злиться,-
Из друзей делать врагов?
Ведь не лучше ли мириться,
Обойдясь без резких слов?

Наша жизнь, ведь, тем и ценна,
Что мы в мире - не одни,
Смысл жизни, непременно,
В человеческой любви.
(21.11.2002.)          21:53


Рецензии