Хаим Гури. Наследство

Барашек пришел последним.
И Авраам не знал, что это
И есть ответ на юноши вопрос.
А юноша – плод мощи Авраама на склоне лет.

Он поднял седую голову,
Увидел, что это – не сон,
И ангел перед ним,
И выпал нож из рук.

Освобожденный от веревок сын,
Увидел спину отца.

Ицхак, как сказано, в жертву не был принесен,
Он долго и счастливо жил,
Покуда не угас свет глаз его.

Но этот час оставил он в наследство своим потомкам.
От рожденья –
Жертвенный в их сердце нож.


Рецензии
Зашитым скальпелем, как
Жертвенным ножом, насквозь
Проткнута сердца ткань -
С рожденья, так давно, в веках.
И разделенье невозможно - врозь.
Кровоточащей раной бередя
Сознание памяти народной,
Хоть жертва и не состоялась...

Маша Виленская   19.07.2018 00:03     Заявить о нарушении