В ритме Вознесенского

Я пленник куба
              сердце грубо,
Душа распята,
              мысль в квадрате.
К чему рассветы?
              Зачем закаты?
Вся жизнь в зарплате,
              мы техно-краты!
Развёрстка куба
              крест из дуба,
Возьми-ка,милый,
              в нём вся сила.
Не бойся,сможешь,
              ты не хилый!
И свет в тебe
              неугасимый.
Зри жизни в корень,
              он ведь рядом,
Родную землю
              окинь ты взглядом.
Открой глаза ты
              на рассветы,
И мысль взметнётся,
              как комета.
И по земле,
              идя ногами,
Tворить ты будешь
               с небесами.
                6.12.1998.


Рецензии