Заводской

СТУК МОЛОТКОВ,
И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ,
ЗДЕСЬ ОБСТАНОВКА СЛОВНО В АДУ,
А Я ПО ЗАВОДУ ТИХОНЬКО ИДУ,
И ЕСТЬ ЛИШ РАДОСТЬ ОДНА У МЕНЯ
ЭТО КОНЕЦ РОБОЧЕГО ДНЯ

КАК ЖЕ ЗАДРАЛА ВСЯ ЭТА ФИГНЯ
ПАХАТЬ НА ЗАВОДЕ, БЕСИТ МЕНЯ
ГРЯЗНЫЙ ТУЛУП, А В РУКАХ МОЛОТОК
ВЗАДИ ГРЕМИТ И ГРОХОЧЕТ КОТОК
СКВОЗЬ САПОГИ ПРОБИВАЕТСЯ ТОК
НО НЕ КТО НЕ ПОДНИМИТ ТОТ ПРОВОДОК

ИДУ ТРАНСФОРМАТОР СНЯТЬ НА МЕТАЛ
ОСТАЛСЯ ЗА ДВЕРКОЙ ЛИШ СВЕЖЕНЬКИЙ КАЛ
ЮРЕЦ ДО МЕНЯ ВСЮ МЕДЬ УЖЕ СНЯЛ
А КТО-ТО В НАЧАЛЬСТВО НОВОСТЬ ПОДАЛ
МОЛ Я НА ТОМ МЕСТЕ ПОСЛЕДНИЙ БЫВАЛ.

ОТ БРИГАДИРА ПОСЛУШАЮ БРЕД
И ПОНЕМНОГУ ПОЙДУ НА ОБЕД
ВРЕМЯ УЖЕ БЕЗ ЧЕГО-ТО ДВЕНАДЦАТЬ
СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ОДБОЙНИКОМ КЛАЦАТЬ
ГЛУШЫ АПАРАТ!
БЕЗСОВЕСТНЫЙ ГАД!

С БОЧКИ ВОДА ВСЯ ПОШЛА НА ЦЕМЕНТ
И ЧТОБЫ УМЫТСЯ ЕЕ УЖЕ НЕТ
ГРЯЗНЫЕ РУКИ И МОРДА В ПЫЛИ
ГДЕ ЖЕ МЫ В МОМЕНТ ТОТ БЫЛИ
КОГДА ДРУГИЕ РУКИ МЫЛИ
ВСЕ ЖЕ ЧИСТЫЕ КАК ЛЮДИ
НУ А Я КАК ГРЯЗЬ НА БЛЮДЕ.

ИЗ ПАКЕТА БАНКА С СУПОМ
А У ЮРКИ САЛО С ЛУКОМ
И НОЖОМ, С ОГРОМНЫМ СТУКОМ
ОН КРАМСАЕТ ТОТ КУСОК,
РУКИ ВЫТРЕТ ОБ НОСОК
И ДО ЦЕХА МАРШ - БРОСОК.


Рецензии