Песочные часы
УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ,
ИДУТ ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
И ЗАБЫВАЮТ ВСЕ ХОРОШЕЕ,
ВЕДЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ТЕХ ЧАСОВ
НЕ МАЛО ГРЯЗИ НАКОПИЛОСЬ
ОНИ ЗАПОМНИЛИ ВСЕ ТО,
ЧТО В ЖЫЗНИ, ИЗ-ЗА ТЕБЯ СЛУЧИЛОСЬ,
И ВРЕМЯ ТО УЖ НЕ ВЕРНУТЬ,
НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ,
ЧТО СДЕЛАЛ, ЧАСТО НЕ ИСПРАВИТЬ
И ЧАС НАЗАД НЕ ОБЕРНУТЬ,
О ВСЕХ ПОСТУПКАХ НУЖНО ДУМАТЬ
И ГРЯЗЬ В ПЕСОК НЕ ДОПУСКАТЬ.
А ЗНАЛ БЫ РАНЬШЕ, ДУМАЛ БЫ НАВЕРНО
И ИСПРАВЛЯЛ ОШЫБКИ ПОСТЕПЕНО.
ТЕПЕРЬ ИДЕТ ОТЧЕТ ОБРАТНЫЙ
В ЧАСАХ ТЕЧЕТ ПЕСОК, НЕМНОГО МУТНОВАТЫЙ,
И ЧТОБ ЕГО ХОТЬ КАК-ТО ОСВЕТЛИТЬ
ЛИШ ТОЛЬКО СВЕТЛЫМИ ДЕЛАМИ НУЖНО ЖЫТЬ
И НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ,
ЧТО ЗА ПОСТУПКИ ВСЕМ ПРИЙДЕТСЯ ОТВЕЧЯТЬ.
Свидетельство о публикации №109061406503