***

Тончайшей нити серебро,
Незримых смыслов паутина.
Не разобрать, где зло, добро,
Где жизни скучной середина.

Мерцающий белесый свет
Мельчайшей бесконечной сети...
Пройдет еще немного лет,
Из стариков вновь будут дети.

И снова жизнь, и снова смерть,
Потом опять начать сначала,
Ведь бесконечна круговерть,
Где непонятно, много ль, мало?..

Была реальность, станет быль,
А устаревший станет новым,
Нетленный превратится в пыль,
Свободой сменятся оковы...


Рецензии