Осень, осень...

Мы не ждали ее, эту хмурую осень.
Только время диктует свое.
Желтизна тополей, зелень елей и сосен,
Все смешалось в убранстве ее.

Золотая пора, осень очень красива,
Только ветер и дождь не спеша
Вносят серый налет в цвет природного дива,
Оттого и печальна душа.

Засыпают деревья, роняя листву.
Будет сниться им теплое лето.
По утру седой иней раскрасил траву
Необычным серебряным цветом.

Из печных труб домов заструился дымок.
И клубясь, он вверху исчезает.
А дневного светила стал полет невысок.
День за днем все сильней убывает.

Осень, осень, красавица, где ты
Растеряла так быстро свой цвет.
Лишь чернеют деревьев скелеты -
Подождем пока выпадет снег.
.........


Рецензии