о желании жить

Поэты умирают молодыми!
А я хочу жить лет до ста!
Чтоб старости мои седины,
Стихом украсили уста.

Чтоб у костра сидели внуки,
И пели песни мне - седой.
И эти радостные звуки,
Нарушили бы мглы покой.

И рядом кот дремал пушистый,
Ловя во сне мышей и мух.
А лес - баюкал, землянистый.
Пленял зеленою красой...

И на сердце лежала б радость!
При виде дома, и родных.
О, молодость - такая сладость...
Позволь дожить мне до седых!


Рецензии