Бессонница

Не свалиться, ни шагу вниз,
Просто выстоять , пусть и дрожа,
Пусть кусая , пусть на разрыв,
Просто стоя, просто в глаза.

Вместе с мясом , пусть хлещет кровь,
Заглядеться на образа,
Закусить бы губу и вновь,
Вновь сражаться , еле дыша.

Попросить у Всевышнего сил,
Крест железный сжимая в руке,
Лишь бы только не просто так,
Лишь бы только не налегке.

Не свести - подвести итог,
На черту наступить, ещё шаг,
А потом дать разбег и прыжок,
Оттолкнуться , ладони сжав.

Оглянуться вокруг и запеть,
Не запеть , так завыть всё равно,
Лишь бы голос подать, что я жив,
Лишь бы кто-то услышал его.

Долой маску с лица на простор,
В тишину или в топь всё равно,
Где ногам не дается свободы ,
Где дышать и то тяжело.

Этот груз,это бремя подняв,
Опереться на что не найдя,
Крест железный сильнее сжав,
Напролом - это воля моя.

Как и что мне решать, я хочу!
Только где же мне взять эту мощь?
Скорбь недремлющую разворошу,
Пусть встает, мне уже не помочь.

Одному оказаться в потьмах
Я привычен, я даже рад.
Стая воронов и воронят
Как я жду вас - смерти отряд.

Что пишу?Я не в силах понять.
Пелена заслонила глаза.
Этих букв тщедушная рать
Осушить меня невольна.

Но и сам я неволен постичь
Все, что выразить взялся сейчас,
Мне бы лучше забыться, забыть
И уснуть , это лучше сейчас.


Рецензии
ох я прям прочувствовала каждую строчку вашего стиха!вы не представляете как мне это знакомо...я вам скажу так-самое главное на себе крест не ставить - вот тогда ,когда теряешь надежду и веру ,начинаеться самое страшное одиночество и пустота.надеюсь вам сейчас гораздо лучше)))желаю вам гармонии с собой и окружающим миром!

Ксения Кириченко   17.04.2011 03:21     Заявить о нарушении