ТЕНЬ

             


Не мыслимо, не нужно это.
Я не сказал заре " Прощай".
Не стать мне для тебя поэтом.
Другая , видно, нужна сталь.

Не тот я кто способен словом
Губить сердца и воскрешать.
Я только тень .В ночи суровой
Её ни как не увидадь.

Я дуновенье в сильной буре.
И тут меня не разглядеть.
Я шепот в буйственном разгуле
И даже не пытаюсь петь.

Я не услышан , не замечен
И покрываюсь пылью лет,
И солнце реже проникает,
И сердце реже видит свет.

Отчаянье- моя подруга.
Безумна , но всегда со мной,
Она мне заменяет друга
Тоскливой ветреной порой.

Так что же остается?Эхо?
С самим собой наедине
Веду беседы очень тихо
И этого хватает мне.

Так прожигая дни бесцельно,
Однажды, в зеркале моем,
Не будет больше отраженья
И всё закончится на том.

Все это будет, а пока ,
Встречая, провожая день,
Отягощать мне землю шагом,
Беззвучно превращаясь в тень.


Рецензии
Душа, по - моему, Вы рано торопитесь стать тенью...А стихотворение понравилось) = С уважением. Олеся =

Олеся Карпешина   05.02.2011 22:37     Заявить о нарушении