Осень

Я смотрю на листья под ногами,
Я шагаю медленно вперёд,
Но куда иду я, сам не знаю…
Моё сердце вдаль меня зовёт.
На душе спокойно, только грустно,
Слёзы навернулись на глаза.
И на сердце сразу стало как-то пусто,
По щеке скатилась медленно слеза.
Осенью всегда я вспоминаю,
Как с тобой по улочкам бродил,
Как мы вместе «дурака валяли»,
Как тебя я искренне любил.
Жаль исчезло всё, в тумане растворилось
И осыпалось, как жёлтая листва.
Моё сердце навсегда разбилось,
А в душе осталась только мгла.
Ты ушла навеки, хлопнув дверью,
И остался я бродить один:
По дорогам, лужам, птичьим перьям,
Говоря себе: «Вперёд иди!»
Прохожу я мимо карнавала,
Карнавал осенний славит листопад.
Там, на празднике, людей навалом,
Только я иду вперёд, они - назад.
Прохожу я мимо парка, где веселье,
И от этого в душе ещё темней.
Снова в голове я слышу пенье,
Это ты мне пела как-то про людей:
Про людей жестоких и порочных,
Про людей, что предали любовь.
А сама одной ненастной ночью
Превратила чувства мои в кровь.
Ты сказала мне, что чувства испарились,
Что они все были лишь игрой,
Что в друг друга слепо мы влюбились,
И что люди ошибаются порой.
И любовь, и ты – всё это было в прошлом,
Я теперь прозрел, я стал умней.
Мои слёзы унесёт по ветру осень,
И на сердце станет вдруг теплей.


Рецензии