мама

Ты глупое никчёмное создание
И как могло уродиться такое
Я каждый день надеюсь,
Что ты поумнеешь
Но ты вновь поражаешь
Своею глупостью
Ты такой маленький,
Но от тебя столько проблем
Я так устала
И всё чаще чувствую,
Что всё,
Предел
Я готова тебя придушить
Тогда может всё образуется
Ты посотянно скулишь
Ты как щенок,
Вечно просящий сиську
Пора бы повзрослеть
И не путаться под ногами
Знать своё место,
Там,где никто не будет об тебя
Спотыкаться
За что мне такое наказанье
Разве я заслужила?
Разве я просила такую обузу?
Мне ведь просто было хорошо
И даже не важно,
Кто Он
Ведь это была любовь
Быть может единственная в жизни
Сегодня придут гости
И я прошу,
Не высовывайся!
А лучше пойди погуляй
Подари своей маме
Несколько часов счастья
Не волнуйся,
Это хорошие дяди
Ну хватит ныть
Я же сказала,
Иди!
На улице отличная погода
Как же ты иногда
Умеешь достать
И захлопни дверь
За собой!
***
Опять слёзы
Глаза вновь красные и болят
Неужели,это и есть
-Детство?
Всего лишь шесть,
Но уже столько
Лежит на плечах
И всего лишь один вопрос
Что же означает слово-мать?
Кто-то на улице говорил
Даже не говорил,а звал
Мама,мама
И непонятно было
Что же просил он
Что хотел от неё,
А она пришла
И я видел
Первый раз в жизни
Как плачет Она
Ни как моя
Ни от того,что пьяна,
А просто от счастья
От того,что всё хорошо
С её маленьким чадом
И мне стало одиноко
Но я не знал ещё этого слова
И не знал смысла его,
Но одно я понял
Мама-это другое
Мама-это что-то другое
***
Второй час прогулки
Может прийти и заплакать
Но она всегда не довольна,
Когда я плачу
Может гости ушли
Может завтра?
Может завтра всё будет иначе?
Я так хочу домой
Я устал...
Через дорогу
Быстренько по ступенькам
И обнять мамочку за колени...
Глухой удар...
Как больно...
И что это был за визг?
Почему так темно...какой-то чужой дядя
Что с тобой мальчик...ты жив?


Рецензии