Куда заводят размышления

Я брел, не торопясь, по городу
Среди сверкающих  витрин.
И были девушки так молоды,
Что выходили из машин.

Я шел, нигде не останавливаясь,
Невольно замедляя шаг...
Все в моей жизни устанавливалось,
Но понимал я, что не так...

Я думал о предназначении,
Разгадывая знак судьбы.
Одолевали огорчения,
Была усталость от ходьбы.

Искал я путь, искал я истину,
Смотрел куда-то в облака
И ждал того, что ждать немыслимо -
Ждал новостей издалека.

Хотел я быть частицей вечности,
Стремился к славе и любви,
Мечтал, хоть каплю человечности
Почувствовать в своей крови.

В мозгах роились мысли разные,
Себе я что-то бормотал...
Но все мои хожденья праздные
Вдруг обрели простой финал.

Я бросил взгляд на юных девушек -
Они садились в лимузин,
А мне на ужин надо хлебушек -
И завернул я в магазин.


Рецензии