Я не Джульетта

Я не Джульетта, а ты - не Ромео...
Белое поле исчерчено кровью.
Злюсь я. И снова быки на родео,
Острую шпагу тебе к изголовью.
Уже над замками ветер потерь,
Кружит, не тая, воронная стая;
Смерть постучит в незакрытую дверь,
Список имен, как от скуки, листая.
Кто-то шагнет добровольно на казнь,
Переплетенные цепью заплачут,
Взглядам царей подарив неприязнь.
Но только слезы сейчас мало значат.
Уже над замками дым и туман,
Трупами выложен мост через бездну.
Маски, царевны, шелка - все обман,
А без сражений мне не интересно...
Значит, быть битве! Готовься к войне,
Цепь замыкая звеном безразличий.
И на балу не подашь руку мне,
Вмиг наплевав на старинный обычай.
Средневековье... Кто друг, а кто враг?
Поздно: мосты все давно позжигала.
Как же ты можешь быть дорог мне так,
Что столько раз я тебя отпускала?..


Рецензии
неординарные чувства в неординарной упаковке ))
в последней строке буковку только пропустили, поправьте...

Милая Леди   20.06.2009 02:24     Заявить о нарушении