Книга жизни

КНИГА  ЖИЗНИ

Что значит: «Век живи и век учись»?
Понять бы эту мудрость изреченья.
В нём   -  истина, без всякого сомненья,
Свет знания -  бесценные лучи.

У Книги Жизни есть один секрет:
Её нельзя захлопнуть по желанью
И бросить под кровать в негодованье,
Когда понять её порою силы нет.

И с первым вдохом чистого листа
Глотаем мы бессчётные страницы.
В ней будущее может  нам присниться
И дать толчок для мысли неспроста.

Да, неспроста, коль ум живёт мечтой,
Желанием познанья, озаренья,
С надеждою на радость вдохновенья,
На встречу с путеводною звездой.

А значит  - век живи и век учись!
Учись запрячь накопленные знанья,
Чтоб, с верою в Его любовь и состраданье,
Увидеть счастья, Истины лучи!
                14.06.09.


Рецензии
Школа жизни - это школа капитанов!
Гр. "Ноль"

Валентина Биннар   14.06.2009 22:17     Заявить о нарушении