Мысли о вечном
И трудно нам прощать,
Как трудно не сорваться,
И так легко сорвать.
Сорвать цветок, бездумно,
Осыпать лепестки,
Бездумно, равнодушно,
Отбросить стебельки.
Легко так строчки видеть,
Но смысл не понимать,
Влюбляться, ненавидеть
И просто так болтать.
Ещё легко, забыться,
Тяжёлым крепким сном,
Возвышенные чувства,
Оставить на потом.
Как трудно Бога видеть
В обыденных вещах,
И в квашеной капусте,
В обычных кислых щах.
Ещё труднее видеть
ЕГО в себе, в других,
Как трудно разобраться
Порой в себе самих.
Свидетельство о публикации №109061406095
С теплом,
Марина Борина-Малхасян 21.08.2009 20:09 Заявить о нарушении
С уважением, Валерий.
Валерий Зелепухин 24.08.2009 13:17 Заявить о нарушении