так звонят в выходные маме...

Так звонят в выходные маме – замаливать прошлое.
Так вином запивают горе – немое, подкожное.
Так случается память, когда вспоминаешь о времени.
Так – отметина от ружья на выбритом темени.

Так с тобой не сумели проститься, тогда, в полнозимие –
Помнишь, когда ни «будем друзьями», ни просто «прости меня».
Ни даже «заходи в мою жизнь иногда, по субботам»
Между хроническим сном и сезонной работой.

Потому что искусство сокрытия ран отдает малодушием,
Я не стала ни старше, ни лучше. И слезы за ужином
Прилагаю порой как десерт – вместо функции соуса.
Потому не сыскать в полотнах понурого глобуса

Ни отметины, где в этот миг мне и сладко и благостно,
Где улыбка случится целительней терпкого градуса,
Заточенного в дно узкой тары, стеклянной до атома.
Я молчу. А мне бы кричать. Может, матом, а?..

Май-июнь 2009.


Рецензии
Бесподобный. Каждая строчка ну.. ну.. отметиной на темени=)

Скрипка Нервно   25.07.2009 00:47     Заявить о нарушении
спасибо тебе, дорогая вика )

Мария Панферова   29.07.2009 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.