Триллион почти как миллион

Израильтянка позаботилась о маме,
Она сюрприз – матрас купила новый маме,
А старый вынесла, как мусор, на помойку
А мама даже про сюрприз не знала толком!

Казалось дочке, что сюрприз для мамы только
Но оказалось, ей сюрприз копился долго.
Всю жизнь наследство собирала дочке мама,
В матрасе прятала все шекели упрямо.

И два сюрприза как-то сразу оказалось:
Узнала мама, что без шекелей осталась,
Узнала дочка, что без шекелей осталась,
А всё наследство на помойке оказалось

А свежий мусор сразу вывезен в пустыни.
Там про наследство не слыхали и в помине!
Наследство в долларах чуть меньше миллиона.
Такой неслыханный сюрприз во время оно!

Был золотой запас в России триллионный.
Медведев с Путиным собрал во время оно!
Потом в стабфонд, в «подушку» спрятали запасы,
Потом – сюрприз: исчезли деньги как в матрасе.

Потом – сюрприз нашлась тех денег половина
Но половина денег навсегда исчезла.
Стакнулись все и дружно сетуют на кризис.
Как мусорщики в Израиле сговорились.

Теперь кредит попросят на валютных рынках.
Кредиты получать – у них губа не дура!
Губа губой: ну, как почти Барак Обама!
Смотреть противно и писать ещё противней.

(Узнаю точено, допишу быть может)


Рецензии