Странник и звезда

Мой мир для меня растворился, как пепел в огне,
И я только слышу лишь голос свой в тишине,
Я выбрал путь, которого в принципе нет,
И что-то так ярко сияет мне вслед.
Немой страх прокрался мне в душу, я загнанный зверь,
Но голос чей-то в ночи мне поёт, как живая свирель.
Тот свет, что мне сердце согрел, был светом звезды,
И этот свет укрывал меня от темноты.
Эй ты, ночная звезда,
Я буду твоим, навсегда!

Да, я звезда, что светит в ночи,
Мне многие шепчут: "Прошу, не молчи".
Я сама решаю, куда мне идти,
Я сама направляю, куда мне светить.
И кто-то с надеждой идёт лишь вперёд,
И кто-то во мраке меня позовёт.
И кто-то попросит меня посветить,
Как жаль, что я не умею любить.
Мой свет озаряет сердца тем, кто верит в меня,
И я не исчезну даже в свете солнечного дня,
Но ты, странник земной,
Побудь же немного со мной.


Рецензии