Собака на асфальте

На полотне асфальтовом дорожном
Собака сбитая лежала,
Она растерянно и осторожно
Конечность перебитую лизала.
 

Отнялись лапы, онемела холка,
Послушны только голова и грудь.
И не могла понять собака толком,
Что здесь закончится ее по жизни путь…
 

Со скоростью, пугающей до дрожи
Машины мимо равнодушно мчали.
И на собак, с цепи сорвавшихся, похожи
Друг друга обгоняли и рычали…
 

Одна из них – похожая на волка,
Всех заставляя пред собой свернуть,
Сверкая фарами, сигналя громко,
На прочих нагоняла жуть…
 

Машина та, собачьи дни итожа,
Поток автомобильный рассекая,
В несчастный для собаки день погожий
Ее последнее мгновенье приближала…
 

Прошив пространство хищною иголкой,
Не успевая тормозить или свернуть,
Разбив сознание на мелкие осколки
С собою унесла собачью суть…
 

На полотне асфальтовом дорожном
Как язва - никогда не заживая,
Беда России – дураки, читай – безбожники,
И, как дорог, их на Руси не мало…
 

Чтоб не было досужих кривотолков –
Колеса транспорта российского несут
По трассам федеральным и проселкам
Собачью кровь. Иль, попросту, - беду…
 

Россия – мировой лидер по смертности в ДТП…


Рецензии