Вчера еще...

Вчера еще я был совсем иной,
Я радовался жизни как невежда.
И были вы вчера еще со мной,
Мои хранительницы - Вера и Надежда.

Вчера еще была со мной Любовь,
Дарила мне счастливые мгновенья.
Я возвратить хочу то время вновь...
В ответ лишь веет холодом забвенья.

Печальный крик разбудит в сердце грусть,
А мысли вслед летят за птичьей стаей.
И у калитки прежде пышный куст
Без листьев обнаженным скоро станет.

Холодный дождь стучит в мое окно.
И лист последний, падая, кружится.
И, как пушинка, тихо и легко
На подоконник он ко мне ложится.

Смотрю я на оранжевый листок.
Вчера еще он был совсем зеленым.
Он буйно рос, а рядом с ним цветок
Красу дарил и запахи влюбленным.

Но вот беда - не вечен этот мир.
Проходит все, мы многое теряем.
Вчера еще шумел веселый пир -
Сегодня же посуду убираем.

Потоком буйным жизнь порой бурлит,
С порогами и пеною седою.
И страшно так приходится в ней плыть,
Схватившись за соломинку рукою.

Но что прошло, уж больше не вернуть,
Как не вернуть опавшый лист на ветку.
Лишь память нам поможет заглянуть
Туда, где в жизни сделала заметку.


Рецензии