И это все о нём

Вечный праздник: цветы и шары,
когда лето уже на пороге,
когда нет еще влажной жары,
и не плавятся наши дороги,
когда фрукты нежны и вкусны,
расплескается вечно по лужам
непослушный ребенок весны,
в час, когда никому он не нужен.
И бредем мы по ним, чертыхаясь,
неизменно куда-то спеша
иногда от него задыхаясь,
но не смея ругать малыша.

Он прекрасен собой,
этой свежей листвой
никогда не устать
наслаждаться.
К высоте голубой
я прильну головой
и хочу прошептать -
мне остаться?

Он немыслимо свеж
как лесной ветерок,
неприлично и слишком
он юн.
Не обманет надежд
только дай ему срок,
мой любимый мальчишка
Июнь.

14.06.2009


Рецензии