Жёлтый зайчик

Когда возненавижу целый свет,
Лить будет дождь и комаров так много...
Соседский пёс завоет у порога
В сознаньи навывая сотни бед.
Завоет в ночь, а поутру икона
С укором глянет и потупя взор,
"Уйдёт в себя", закончив разговор
Досаду дав до горечи, до стона.
Но дождь пройдёт, меня "раздует" ветром.
И комаров и весь туман холодный.
Вдруг станет ясно, был тот пёс голодный,
Вновь свет иконы каждым миллиметром.
А мне,мой луч, не дай сойти с ума.
Согрей наш дом, беседку, стол, сарайчик.
Неосторожный, тёплый, жёлтый зайчик
Надёжно упакую в закрома.


Рецензии