Гроза
Кромсают вспышки молний небеса.
Ворчат и громыхают грозно тучи,
Сминая ветви, обнимает шквал могучий.
Как кроха-муравей, смотрю в своем бессилье,
Я - птаха малая, раскрыть не смею крылья,
Когда бушует возмущенный грозный Бог,
Не отыскать нигде спокойный уголок.
Затихло. Лишь по небу клочья облаков,
Опять свободна я от ужаса оков.
И забывая, что стихий мы жалкие рабы,
Опять кажусь себе владычицей судьбы.
Свидетельство о публикации №109061405772