Антиподы

05.03.06
Прибитая анфилада
Треснутого окна.
Занавес снегопада
Расскажет про времена,

Когда строго внушали в школе,
Что под плоской, как стол, Землей
Живут антиподы. И ходят
По тверди вниз головой.

С тех пор прокрутила годы
Земля, что теперь кругла,
Поскользнувшись на ней, антиподы
Укатились, незнамо куда.

Остались лишь плоские крыши
И отшлифованный смех…
Дышит снег неслышно,
Медленно падая… вверх.


Рецензии