Сменю я всё...

Что я имею – нет, не надо,
Что надо – не имею – нет,
Сменю я всё – пусть буду радым
Хоть миг один – один момент…

Жить жизнью что вокруг – не в силах,
Стремиться - вроде ни к чему,
Дороговато то что мило,
Что за дарма – то не приму…

Тернистый путь годами вьётся
Дорогой к сердцу моему,
Всё слишком дорого даётся,
Так дорого – что ни к чему…

И каждый раз, судьбу пиная,
Я поворачиваю вновь,
Чтобы глотнуть, хоть сердца краем,
Пусть не на долго, но любовь …

Она мелькнёт, потом остынет –
Потом устану от неё,
В конце концов так опостылет,
Что брошу, брошу – и пройдёт …

Пройдёт желанье, страсть, надежда,
Останеться со мной всегда - тоска –
Тоска, такой как прежде,
Пожалуй, даже не видал …

Так стоит ли чего-то что-то,
И есть ли смысл в чём-то где
Смерть – бесполезная забота,
Жизнь – бесполезная вдвойне…


Рецензии